,

Daftar Lokasi Toko Buku Murah di Jogja

toko buku murah di jogja
toko buku murah di jogja

Toko Buku Murah – Jogja adalah kota pelajar, penuh sesak dengan mahasiswa yang sedang belajar. Belajar tentu tak lepas dari buku. Tapi sayang seribu sayang, buku untuk mahasiswa dan pelajar nggak semuanya murah, sebagian besar mahal malah.

Beruntung, di Jogja banyak toko buku murah berdiskon dengan buku-buku bermutu yang bisa disambangi untuk at least “melihat-lihat dan kemudian motret isinya yang dibutuhkan”, atau membelinya kalau isinya cocok.

Setidaknya ada 5 (lima) tempat beli toko buku murah di Jogja.

1. Shoping Center

cKomplek toko buku murah di Jogja yang satu ini udah melegenda. Terletak di sebelah timur Taman Pintar, tepat di pusat kota Jogja. Meskipun namanya Shopping Center, benda yang bisa di-shopping ya buku.

Shopping Center menyediakan aneka buku, pelajaran, kuliah, umum, novel, komik, baru, bekas, majalah, skripsi, jurnal, dan lain-lain.

Positifnya:

1. Banyak toko, sehingga kita bisa membandingkan harga sampai dapat harga yang paling murah.
2. Diskonnya bisa sangat besar, saya pernah sampai dapet diskon 30%. Dan itu buku baru.
3. Pastinya bisa tawar menawar, apalagi beli bukunya banyak atau pakai tampang memelas.
4. Gratis sampul
5. Buku sosial (akuntansi, psikologi, politik, dll), sastra, filsafat, dan kedokteran melimpah ruah dengan harga sangat terjangkau.

Negatifnya:

1. Parkir bayar 2000, bisa lebih, dan tak bisa ditawar.
2. Buku untuk beberapa minat agak kurang lengkap, terutama IT, agro, dan atau elektro.
3. Tidak ada mesin pencarinya. Jadi kalau sedang mencari buku yang jarang ada, kamu harus bertanya ke satu persatu pemilik toko. Dan itu capek banget.
4. Karena berupa pertokoan, kalau mau sekedar lihat-lihat nggak begitu nyaman. Karena selalu ditanya “Nyari buku apa, mbak?” Padahal kan cuma pengen lihat-lihat aja.

2. Toga Mas

doc: nurvirtamonarizqa.blogspot.co.id
doc: nurvirtamonarizqa.blogspot.co.id

Toko buku Toga Mas terletak di Jalan Affandi, perempatan ring-road Condong Catur ke selatan dikit. Selain itu juga buka cabang di Galeria Mall dan Jalan Suroto, utara Bentara Budaya Yogyakarta.

Di toko ini semua buku didiskon, antara 10% hingga 25%. Menjual aneka buku dari komik, novel, buku kuliah, pelajaran, alat tulis, dll.

Positifnya:

1. Parkir Gratis.hehe..
2. Buku-buku baru seringnya sudah didiskon.
3. Segala macam buku dari berbagai kategori disiplin ilmu tersedia, termasuk buku tips move on mungkin.
4. Gratis sampul.
5. Ada mesin pencari buku.
6. Pelayannya ramah, mau membawakan kalau kita keberatan. Tapi ini jarang banget karena mahasiswa paling cuma beli satu atau dua buku.
7. Tempat nyaman, ada cafenya. Jadi bisa jadi tempat kencan.
8. Nyaman buat sekadar lihat-lihat buku baru. Dan, bebas sepanjang hari.

Negatifnya:

1. Memang diskon sih, tapi kalau dibanding dengan Shopping masih kalah murah. Jadi strategi saya adalah pertama lihat-lihat dulu buku apa yang sekiranya cocok di Toga Mas, terus baru belinya di Shopping. Gitu.
2. Letaknya yang di timur jalan membuat agak susah untuk meraihnya dari arah selatan Jalan Affandi (Gejayan). Karena jalan tersebut ada pembatasnya, jadi harus mlipir.
3. Khusus di Galeria Mall koleksi buku tidak lengkap.
4. Khusus di Galeria Mall kita harus bayar parkir.

3. Social Agency Baru

doc: info-jogja.com
doc: info-jogja.com

Toko buku Social Agency Baru memiliki lima toko di Jogja, yakni di Jl Yohannes, Jl Solo, Jl Kaliurang, Jl Godean, dan Jl Parangtritis. Social Agency Baru juga merupakan toko buku berdiskon.

Toko ini menyediakan berbagai buku mulai dari buku pelajaran, umum, referens, filsafat, novel, dan lain sebagainya.

Positifnya:

1. Hampir semua koleksi buku tersedia lengkap, mulai dari IT, elektro, komputer, politik, ekonomi, dll.
2. Diskonnya cukup banyak.
3. Gratis sampul.
4. Ada mesin pencari buku.
5. Selain jual buku baru, tersedia juga banyak koleksi buku bekas.
6. Nyaman buat sekadar lihat-lihat buku baru. Dan, bebas sepanjang hari.

Negatifnya:

1. Parkirnya bayar.
2. Di dalam toko tidak ada tempat duduknya, jadi tidak begitu nyaman untuk melihat-lihat.

4. Kios Buku Terban

doc: nurvirtamonarizqa.blogspot.co.id
doc: nurvirtamonarizqa.blogspot.co.id

Pertokoan buku ini hampir mirip dengan Shopping Center, hanya saja kios bukunya yang ini berjajar di pinggir jalan. Letak toko buku murah Terban berada di jalan Kahar Muzakir, Terban. Jalan ini hanya bisa diakses dari arah timur ke barat.

Ya, pertokoan ini bisa menjadi tempat penting kalau mau cari buku murah di Jogja.

Positifnya:

1. Tempatnya teduh.
2. Parkirnya tidak semahal Shopping Center.
3. Diskonnya bisa lebih besar dari Shopping Center, Togamas, dan Social Agency Baru. Tapi ya tergantung pinter-pinternya kamu nawar.
4. Banyak pilihan, karena kiosnya banyak.

Negatif:

1. Koleksi buku tidak selengkap tempat-tempat yang sudah saya sebut di atas, tapi kalau masalah harganya nomor satu
2. Karena berupa beberapa kios dan tidak ada mesin pencari ya, kamu harus tanya satu per satu kios untuk dari ujung ke ujung.
3. Kalau hujan, kita tidak bisa leluasa beli karena tempat berteduhnya sedikit.

5. Toko Buku Perempatan Gondomanan

doc: keluargaketjil.blogspot.co.id
doc: keluargaketjil.blogspot.co.id

Toko buku murah ini letaknya di deretan kios gondomanan, sebelah perempatan Gondomanan. Nol KM Jogja ke timur sampai perempatan, kemudian belok selatan sedikit. Toko buku peempatan Gondomanan khusus menyediakan buku-buku bekas.

Harga buku di sini tidak main-main murahnya. Novel, misalnya, dengan kondisi masih bagus kamu bisa dapatkan seharga 5 ribu. Tapi tidak semua buku lama pasti ada. Sering-seringlah ke toko buku ini untuk mengecek. Karena begitu ada buku bagus, pada hari itu juga biasanya akan laku, tentu dengan harga yang sangat murah. Negatifnya, karena letaknya persis sebelum perempatan, kamu bisa kesulitan parkir.

Sebagai penutup, ada satu lagi saran kalau teman-teman memang mencari buku murah di Jogja. Pertama lihat-lihat dulu buku di Gramedia, karena koleksinya paling lengkap. Kalau sudah ketemu buku yang kamu inginkan, kemudian cari tau harganya ke toko-toko buku yang saya sebutkan di atas. Supaya lebih hemat, belilah di tempat yang termurah.

Happy bookshopping!

What do you think?

1 point
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Loading…

Comments

comments

Mengenal Jokowi saat Masih Kuliah

orang tua

Banyak yang Tak Bisa Kita Dapatkan Lagi dari Orang Tua usai Wisuda, Ini Diantaranya